Мне просто повезло выиграть джекпот – призер Лото Максима

В воскресенье, 16 января, сорвали первый в этому году джекпот в лотереях УНЛ. Счастливчиком оказался игрок из Днепра Максим. Ему чуть более 30 лет, у него свой бизнес в сфере услуг. Имеет семью, а его хобби – игра в лотерею. Максим за день до удачного розыгрыша приобрел системный билет Лото Максима на 10 номеров, и к тому же на 2 розыгрыша. По результатам тиража 15 января выигрыш по этому билету составил 6006 грн, а на следующий день среди 10 чисел в комбинации билета оказались все 5 номеров, которые выпали в лототроне Лото Максима. Таким образом игрок сорвал джекпот Лото Максима, который на тот момент составлял 1 999 000 грн. Но так как билет был системный, к главному призу добавились еще и выигрыши за угаданные «четверки», «тройки» и «двойки» на общую сумму 49 000 грн. Вместе с призом в первом тираже общий выигрыш игрока из Днепра составил 2 054 006 грн.

Джекпотист сразу же обратился в УНЛ за своим призом и уже через 4 дня получил свои деньги. После этого нам удалось поговорить с призером и расспросить его о стратегии игры, как часто он покупает системные билеты (выигрышный билет стоил 5040 грн) и есть ли у него свои «счастливые числа».

Перед интервью хотим напомнить, что такое системный билет в Лото Максима. Вместо 5 номеров игрок может зачеркнуть 6–12 чисел. Соответственно вырастает стоимость билета (от 60 грн до 7920 грн) и увеличиваются шансы на выигрыш.

Как выиграть главный приз в Супер Лото
Джекпот в 2 миллиона гривен достался жителю Днепра

Как долго вы играете в лотерею?

Начал очень давно. Мой первый период игры – 2008–2009 гг. Тогда ничего серьезного не выиграл, надежды на большой приз сошли на нет, и я перестал покупать билеты. Потом где-то в 2015–2016 гг. снова начал играть в лотерею. В 2016 году я выиграл джекпот в Лото Максима. Тогда главный приз составлял 2,4 млн гривен.

Тот выигрышный билет был обычным, 5 грн* за комбинацию?

Нет, тогда я выиграл по системному билету на 9 номеров.

И так случилось, что в 2017 году я снова сорвал джекпот в Лото Максима на системный билет, но уже на 7 номеров (на тот момент такой билет стоил 105 грн). Помню, тогда была уникальная ситуация. Я купил многотиражный билет, и после этого один игрок срывает джекпот, а я угадываю 5 номеров уже после него. В результате мой выигрыш составил около 300 тысяч гривен (сейчас стартовый размер джекпота в Лото Максима составляет 500 тыс. грн – Прим.).

Наверное было огромное чувство разочарования, когда перед вами срывают долгожданный джекпот?

Конечно, есть чувство обиды, особенно учитывая, что мой билет выиграл главный приз всего через несколько розыгрышей. Причем у человека, который сорвал джекпот передо мной, билет был обычный! А в своей комбинации он указал три числа подряд 21-22-23, что крайне редко выпадает, и в результате угадал. Ну он молодец, конечно.

Как бы там ни было, но я получил немалую сумму, как для выигрыша в лотерею.

В вашем последнем выигрышном билете тоже были интересные пары – 30–32, 42–44, а до 20 был только один номер – 2.

Эту комбинацию система автоматически выбрала. Но мне всегда нравились числа после 20 и пары в районе 30 и 40. По моим наблюдениям, очень часто выпадают эти номера. Но, зная это, все равно трудно угадать. Ведь от 30 до 45 – 15 чисел!

Некоторые постоянные игроки начинают активно играть в лотерею, когда ее джекпот вырастает до определенной суммы. У вас есть такое правило?

У меня такого четкого правила нет. Играю всегда понемногу.  Когда джекпот Лото Максима достигает миллиона, иногда играю в системную игру.

Моя стратегия в Лото Максима такова: играть время от времени на обычные билеты и параллельно копить средства для большой игры, а когда уже джекпот вырос – сыграть на десять номеров.

У вас есть «счастливые числа»?

Пробовал высчитывать номера – ничего не получалось. Вполне возможно, кому-то это удается, но мне, к сожалению, нет. По моему мнению, когда вычисляешь комбинацию на 5 чисел в Лото Максима, можешь надеяться исключительно на удачу.

К примеру, использовал опцию «Проверить билет», которая показывает, что бы я выиграл в предыдущих тиражах. Я отмечал там свои 12 любимых номеров, и не показывало ни одного выигрыша.

Все мои выигрыши были по системе «АВТО».

И в последнем выигрышном билете тоже система автоматически определила вам комбинацию?

Да. Я купил системный билет с автоматически отобранной комбинацией на 10 номеров и на 2 тиража.

А почему вы выбрали для себя игру именно на 10 номеров, а не на 8 или 12?

Я перепробовал разное количество. Когда играю на 7-8-9 номеров, в основном угадываю максимум 4 числа. К тому же система на 10 номеров в Лото Максима равносильна системе на 12 номеров в Супер Лото: нужно угадать 50% чисел, чтобы сорвать джекпот (в Лото Максима нужно угадать 5 номеров, а в Супер Лото – 6 номеров – Прим.). Собственно, поэтому я выбрал игру на 10 номеров, где шансы выиграть самые оптимальные.

А в какие лотереи помимо Лото Максима играете? Удается ли выиграть в них большие призы?

Еще в КЕНО и Супер Лото. В КЕНО выигрывал максимум 50 000 грн (угадал 8 из 10 чисел). А в Супер Лото раз десять угадывал «пятерку», при этом играю не много – покупаю обычные билеты и лишь изредка системные на разное количество номеров.

А почему вы так активно занимаетесь именно Лото Максима?

В этой лотерее больше шансов выиграть главный приз.

Часть игроков играет на базовые билеты (по 10–15 гривен), при этом некоторым удается сорвать джекпот. Другие же играют целенаправленно по-крупному (на 1–2,5 тыс. гривен). По вашему мнению, есть ли реальный шанс за 10 гривен выиграть большой приз, когда есть игроки, которые играют в системную игру?

Я считаю, что стоит покупать обычные билеты и системные. Например, беру 6 комбинаций и ставлю на 6 розыгрышей. Мне так удобно, так как все помещается на одном билете. Я именно на простые комбинации 3–4 раза выигрывал «четверку» в Лото Максима. И это всегда так неожиданно было: поставил на один билет на «АВТО», а по нему «четверка» выиграна.

Ну и хочу напомнить пример со своим земляком, который прошлым летом на сдачу в iBox сыграл в Лото Максима и сорвал джекпот в 2,4 миллиона.

Системная игра, конечно же, повышает шансы. Но тут также присутствует элемент везения. Было такое, что поставил на 12 номеров (сейчас стоимость такого билета составляет 7920 грн – Прим.), а угадал всего лишь 2 числа.

У наших читателей в соцсетях был вопрос – ваши выигрыши покрывают затраты на билеты? Ведь это немалые суммы.

Даже не сводил баланс. Я трачу на игру малую часть своей зарплаты. В принципе, я относительно неплохо зарабатываю, работаю с 8 до 19. И у меня есть правило – семейный бюджет от игры в лотерею страдать не должен. Вопрос выбора между отдыхом с женой и игрой в лотерею не стоит никогда.

Вот я сейчас уже осознаю, что в этот раз мог и ничего не выиграть. Ведь у меня был билет на 2 тиража, и выиграл я только во втором тираже. И думаю, а если бы я поставил только на один тираж, то никакого джекпота не было бы.

Либо снова перед вами кто-то мог сорвать джекпот и получили бы 500 тысяч гривен.

Если быть точнее, то более полумиллиона. Ведь в системе получается много призов за угаданные «четверки», «тройки» и «двойки». Собственно, это мне и нравится, что к главному выигрышу плюсуешь множество меньших призов.

А вы играете сейчас в Супер Лото? Там уже около 15 миллионов гривен джекпот.

Да. Если я его сорву, то смогу существенно улучшить свой бизнес и спокойно продолжить играть в лотерею.

Как используете свой выигрыш?

Часть денег я направлю на расширение своего бизнеса. Мы с товарищем решили вложить средства в один объект, на который и пойдут призовые деньги.

*До 2019 г. базовый билет Лото Максима стоил 5 гривен. С декабря 2019 его стоимость повысилась до 10 грн.

Читайте еще одну историю победы в Лото Максима: 35 лет игры и уникальная стратегия: как пенсионер из Одессы выиграл Джекпот Лото Максима