Какой выигрыш в лотерею может изменить жизнь

Кто из нас не мечтал о большом выигрыше в лотерею? Эти мечты сбываются, и об этом хорошо знают владельцы джекпотов. К примеру, в прошлом месяце такая мечта осуществилась у игрока в Лото Максима. Такие внезапные доходы должны существенно менять жизнь. Но действительно ли это так? Действительно ли большой выигрыш автоматически делает счастливым игрока?

В Великобритании по этому поводу провели исследование, показывающее, что призы даже в 500 фунтов стерлингов в Британской национальной лотерее меняют людей. Призеры становятся более правонастроенными и менее эгалитарными (меньшими сторонниками общества с равным доступом к материальным благам).

Исследуя 16 тысяч британских игроков, выигравших в лотерею несколько тысяч фунтов, экономисты выяснили, что положительный эффект богатства для психического здоровья призеров проявился через 2 года.

Лотерея, которая меняет жизнь

Но это касается обладателей средних выигрышей. А как насчет больших призов? Как свидетельствует пример призеров Шведской лотереи, выигравших около $100 000, всеобщее удовлетворение жизнью сохраняется минимум 5 лет после выигрыша.

Но нужно различать удовлетворенность жизнью как материальный аспект от чувства счастья. Еще в 2010 году нобелевские лауреаты Дэниэль Канеман и Ангус Дитон подсчитали тот предел в доходах, после которого увеличение изобилия не повышает соответственно чувство счастья от этого. Этой планкой тогда были $75 000. То есть выигрыш $150 000 по сравнению с призом в $75 000 существенно улучшит финансовое положение призера, но счастья особо не прибавит.

Какие выигрыши в Украине могут сделать наших игроков достаточно счастливыми?

Лотереи в Украине

Если ссылаться на исследования, выигрыш минимум 15 тыс. гривен (£500) начнет менять призера. Для этого достаточно угадать 4 из 5 номеров Лото Максима.

Выиграв 50-90 тысяч гривен (несколько тысяч фунтов) повышенное удовольствие жизнью сохранится 2 года. Такую сумму можно выиграть, угадав 5 из 6 чисел в Супер Лото.

При этом никогда не исчезает шанс выиграть настоящий джекпот, ведь вероятности выигрыша существуют каждый день. Играть в лотерею с усмотрением и относиться к ней как к развлечению – это верный путь к реальным выигрышам и удовлетворению жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *