УНЛ – лидер технологичного прогресса.

История классических числовых лотерей в Украине крепко переплетена с деятельностью УНЛ. Они, конечно, появились раньше, но в другом виде. Как это происходило, поговорим в нашем материале.

Историческая справка.

Популярность числовых лотерей в Украине берет начало от появления Спортлото в 1970году. Впервые советскому украинцу предлагалось самостоятельно выбрать числа для игры. Для получения приза требовалось угадать 6 номеров из 49, потом – 5 из 36 и 6 из 42 в разное время. Билет, состоявший из трех частей, заполняли собственноручно. Первое отрывное поле оставляли себе, а два других бросали в специальный ящик в точках продаж. Перед началом розыгрыша все билеты собирались и обрабатывались вручную. Для удобства их сортировали, складывали стопочками и перевязывали резинками. После тиража комиссия находила все выигрышные комбинации и определяла количество победителей. На это шли недели, а иногда и месяцы.

Немного позже, приблизительно в 80-ых годах, в западных странах стали появляться первые лотерейные системы. Они позволяли регистрировать ставки сразу в центральный компьютер. Уже не нужно было долго ждать, сортировать и искать победителей. Это привело к росту популярности числовых лотерей.

В Украине в этом время происходили противоположные процессы. Все сферы деятельности Советского союза приходили в упадок. Лотерея отходила на задний план. C началом независимости и отсутствием законодательства появилось много полулегальных и незаконных компаний, которые проводили лотереи. К тому гиперинфляция, нестабильность экономической ситуации и полная потеря доверия к организаторам азартных игр отпугивали инвесторов.

Технологичный прорыв в проведении лотерей.

Денежная реформа 1996 года и запрет некачественных лотерей открыли простор для мировых тенденций. Инвестор сразу подошел правильно и системно. Первую сеть лотерейных терминалов установили в Автономной Республике Крым. Игроки, как и во всем цивилизованном мире, выбирали свои счастливые номера и сразу отправляли их в центральный компьютер. Это стало началом не только УНЛ, а истории онлайн-лотерей на всей территории бывшего союза. Ведь похожей технологии нигде в СНГ больше не было.

Со временем терминалы установили в Днепре, тогда – Днепропетровске, в 1998 – в Киеве и по всей Украине. Для связи терминалов с головной программой построили собственную сеть телекоммуникаций. Сначала установили филиппинское оборудование, которое проработало до 2001. Тогда УНЛ перешла на терминалы компании GTech, признанного мирового лидера.

Трансформация популярных игр.

З 1997 года начала выходить «Национальная лотерея 6 из 39».

9 апреля 2001 открывает свою историю Кено, 11 апреля того же года – Супер Лото. До этого времени система терминалов так и оставалась уникальным явлением на территории Украины.

Сами лотереи проходили путь перемен. Изменялись формулы и размер ставки, пока не пришли к современному виду.

Со времен появились Лото Тройка – в 2004, а еще позднее Лото Максима – в 2008.

Были и такие игры, которые не попали в сегодня. Они оставили о себе приятные воспоминания и истории. Вспомним самое интересное.

Удивительные станицы прошлого.

В ноябре 2002 стартовало яркое шоу Бинго Бум Лото. Богдан Бенюк, который вел телевизионные выпуски в одном интервью вспоминает, что квартиры и машины выигрывались честно. А родственник еще и обижались на него, что не может помочь им с выигрышем.

Кроме разыгрывания денег и призов, Бинго Бум Лото было интересным и захватывающим представлением. Сама игра, как вы уже могли догадаться, была по типу бинго. Терминалы выдавали билеты с уже напечатанными номерами. Дальше удача всецело отдавалась колесикам лототрона. В студии игроки не просто зачеркивали числа. Они еще и играли в интеллектуальные игры. Вопросы готовил сам Борис Бурда.

Еще одна интересность, которая отошла в прошлое, – лотерея «Секунда Удачи». Этот уникальный продукт разработала и воплотила УНЛ. Испытатели судьбы угадывали время: часы, минуты и секунды. Играли на сайте и по смс. Главный приз составлял 10 000 гривен.

Развитие технологий Украинской Национальной Лотереи.

История технологического развития УНЛ стала определяющей для всего украинского рынка. Как уже замечали раньше, УНЛ первой внедрила системы терминалов. Они позволяли сразу регистрировать в системе числовые комбинации и проверять билет после розыгрыша. Так преодолели значительный временной интервал между датой проведения тиража и выплатой денежных призов. Как подмечают значительные публикации в СМИ, для некоторых компании и сегодня проблематично совершать выплаты.

В 2001 году УНЛ запустила свой первый сайт. Онлайн продажи билетов начались в 2008 через сеть терминалов самообслуживания, а позднее – в 2009 – через сайт и смс.

В 2013 компания представила новый сайт с обновленными возможностями.

В 2019 УНЛ презентовала современный сайт с удобным интерфейсом и функциональным кабинетом. В этом же году запущена мобильная версия и приложение в App Store.

Необычным явлением для украинского рынка стал запуск Telegram bot. Теперь, чтоб сыграть в лотерею нужен только смартфон и интернет. Тут можно выбрать любимые комбинации, оплатить билет, проверить их и прочитать правила.

Сыграть онлайн можно и в электронные моментальные лотереи. Вразрез распространённому мнению, компьютер не генерирует комбинации во время игры. Виртуально напечатанные билеты хранятся в так называемом онлайн хранилище. В момент игры компьютер случайно выбирает билет и доставляет его конкретном пользователю. Все по-честному.

Современные игры.

УНЛ предлагает украинским игрокам классические числовые лотереи. Сегодня их четыре.

Супер лото привлекает необычно большим для Украины джекпотом – больше 28 000 000 гривен. Чтоб их получить, надо угадать 6 чисел из 52. Розыгрыши проводятся дважды в неделю – по средам и субботам.

Лото Максима – облегченный вариант Супер лото с формулой 5 из 45. Тиражи проходят ежедневно. Джекпот тут меньше, но выигрывают его чаще.

Лото Тройка имеет классический механизм. Надо угадать 3 цифры от 0 до 9, которые формируют трехзначное число. Главный приз составляет 1500 гривен. Розыгрыши проводятся ежедневно.

Лото КЕНО – любимая игра миллионов людей во всем мире. Лототрон выбирает 20 номеров с 80-ти, з которых надо угадать 10, чтоб получить главный приз. В отличие от других числовых лотерей, КЕНО предлагает свободу выбора. Игрок сам выбирает количество номеров и размеров ставки. Кстати, можно выиграть, даже не угадав ни одного номера. Главный приз 10 000 000 гривен. Играть можно каждый день.

 Честная игра и настоящее лидерство.

Сегодня можно уверенно говорить про лидерство УНЛ на отечественном рынке. Лидерство определяется не только объемами продаж, отчислениями в бюджет и просто денежным эквивалентом. Это более широкое понятие. Во-первых, это несомненное технологическое лидерство на всем постсоветском пространстве. Разветвленная сеть терминалов в далеком 1997 сразу подняла украинский рынок до мирового уровня. Во-вторых, самое большое количество каналов продаж билетов – целых 7. В-третьих, самые денежные джекпоты в Украине. В-четвертых, полностью прозрачная система игры, которую обеспечивает оборудование IGT. В-пятых, забота о своих игроках и честная игра, что подтверждают сертификаты УНЛ высокого уровня от Европейской и Мировой ассоциаций лотерейных организаций.

Вам еще нужны доказательства? Или вы уже выбираете счастливые комбинации?

Если возникли вопросы, ответим в комментариях или по телефону 0 800 807 807.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *