4 совета для выбора лотереи.

Слышали много странных историй про лотерею? Кто-то выбирает числовые комбинации, кто-то делает разнообразные ставки, а кто-то даже боится приближаться к местам продажи билетов. И действительно, разнообразие игр, существование мошеннических схем в сети настораживает и может отпугивать. Разберемся, как выбрать и играть в удовольствие.

Простые шаги к выбору лотереи:

  1. Убедитесь в законности.
  2. Прочитайте правила.
  3. Узнайте условия получения выигрыша.
  4. Поддерживайте Ответственную игру.

Поддержка Минфина – гарантия законности.

Яркие вывески манят неоновым светом, объявления в интернете обещают быстрые деньги, новые машины и беззаботный отдых. Не спешите сразу тратить свои сбережения. Перейдите на сайт компании и проверьте наличие действующей лицензии. В интернете в открытом доступе находится множество реестров юридических лиц. Минимально необходимую информацию можно узнать бесплатно. Скопируйте номер компании (код ЕДРПО) в строку поиска и дождитесь ответа. Если код действительный, сервис покажет информацию по компании и наличие лицензии. Сразу отметим, что в Украине лицензию на проведение лотерей имеют только 3 компании: Украинская Национальная Лотерея, МСЛ и Ощадбанк.

УНЛ специализируется на числовых лотереях. На сегодня их 4: Супер Лото, КЭНО, Лото Максима и Лото Тройка. Каждая игра отвечает всем нормам законодательства и проводится в соответствии с требованиями Минфина.

Главное – соблюдение правил.

Перед тем, как купить лотерейный билет, внимательно изучите правила и оцените свои шансы на выигрыш. Каждая игра имеет свои особенности. Одни проводятся ежедневно, другие – несколько раз в неделю. Также лотереи имеют свою формулу, от которой зависит возможность выиграть джекпот. У каждой игры свои преимущества и недостатки. Кратко рассмотри каждую.

Лото Тройка предлагает небольшие ежедневные выигрыши. Необходимо выбрать 3 раза с числового ряда от 0 до 9. Трехзначная комбинация и будет участвовать в розыгрыше. Стоимость билета всего 3 гривны. Выиграть можно 250грн за вольный порядок и 1500 грн за точно угаданный порядок цифр.

КЕНО – классическая числовая лотерея, которая может удовлетворить вкусы каждого игрока. Существует множество вариантов ставок – главное, чтоб ваши номера оказались среди 20-ти чисел, которые выберет лототрон. В игровой карточке зачеркиваете от 2 до 10 чисел, умножаете (или нет) ставку, выбираете количество тиражей – до 14. Угадав 10 из 10, получите миллион гривен, а воспользовавшись умножителем на 10 – 10 000 000 гривен. Кстати, КЕНО – единственная игра, где можно получить выигрыш, не угадав ни единого номера.

Супер Лото – любимица публики. Лотерея с самым большим в Украине джекпотом (который на октябрь 2019 года достиг 28 миллионов) и самым большим полученным выигрышем – 15,2 миллиона гривен в 2007. Чтоб получить огромный джекпот надо угадать 6 номеров из 52. Для игроков доступны также многотиражные и открытые ставки. В одном билете можно выбрать до 12 чисел, которые в сумме дадут 924 комбинации по 6 номеров. Стоимость обычного билета 15 гривен.

Лото Максима – упрощенный вариант Супер Лото. Чтоб получить джекпот необходимо угадать 5 номеров из 45. Формула проще, но и джекпот меньше – 2 832 000 гривен на 1 октября 2019года. Розыгрыши проходят каждый день. Можно купить многотиражный билет или сыграть по системе. Стоимость простого билета на 1 игру – всего 10 гривен.

Как получить приз?

Выигрыш – главная составляющая каждой лотереи. Большие деньги – то, ради чего играют и покупают билеты. Но всегда ли просто их получить?  Перед покупкой лотерейного билета внимательно прочитайте правила выплат. Они отличаются у каждого оператора. В УНЛ за выигрышем можно обратиться в течение 180-ти дней с момента проведения тиража. Наличие бумажного билета или транзакции в личном кабинете – главное условие получения денежного приза.

Обратите внимание! В Украине все выигрыши в лотерею подлежат налогообложению – 1,5% сбор на поддержку армии и 18% налог для физических лиц.

Важными являются также сроки получения денег. Кто-то предлагает всю сумму сразу, другие – выплачивают равными платежами в течение определенного времени.

Изучите нюансы и выбирайте только те лотереи, которые нравятся именно вам.

Ответственная игра – важный критерий безопасного выбора.

Может ли лотерея вызывать опасную зависимость? Как играть в удовольствие, не превращая увлечение в игроманию. Если вы комплексно подошли к выбору игры, изучили правила и риски, вам навряд ли угрожает лудомания. Остерегайтесь лотерей, которые предлагают большие выигрыши, как альтернативный заработок или способ обеспечения семьи. Не покупайте сомнительные программы, которые пророчат победу. Ведь выигрыш в лотерею – всегда случайность.

Оператор должен обязательно отвечать международным принципам ответственной игры. УНЛ имеет соответствующие сертификаты от Европейской Ассоциации Лотерей (EL) и Международной Организации Лотерей (WLA). А еще законные лотерейные операторы оплачивают налоги в государственный бюджет, поддерживают развитие украинской музыки и активно участвуют в благотворительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *