Как выбрать номера для лотереи: 7 советов на каждый день

С чего начинается числовая лотерея? Ответ простой. Как и математика, лотерея начинается с чисел. Они везде: в карточке для заполнения, напечатаны на билете или изображены на экране, написаны на шарах в лототроне и, наконец-то – составляют комбинацию победы.

Как выбрать номера для лотереи: 7 советов на каждый день

Как выбрать номера для лотереи: 7 советов на каждый день

Теория математики

Интересно! В переводе с арабского «цифра» означает «ноль».

Но сегодня слово «цифра» применяется ко всем натуральным числам от 0 до 9. Их разнообразные комбинации могут образовать любое известное число. С давних времен люди наделяли их особыми значениями. Некоторые комбинации известны как счастливые, другие предвещают неудачи, а некоторые – даже смерть. В статье рассмотрим самые распространенные математические предрассудки.

Какие номера можно назвать счастливимы?

На такие выпадает больше всего отметок в лотерейных билетах. Игроки с удовольствием отмечают свои любимые лотерейные номера, составляют из них особые комбинации и возлагают большие надежды. Ниже рассмотрим самые популярные.

Семерка

Самые популярные номера лотереи на все случаи – номера с 7. Согласно с разными опросами, семерку считает счастливой большое количество людей. В повседневности она окружает нас повсюду. 7 дней в неделе, 7 цветов радуги, 7 нот, 7 чудес света, 7 периодов таблицы Менделеева. Сумма противоположных сторон игрового кубика всегда равняется 7-ми. В разные времена семерке приписывали разнообразные магические свойства, окружая шармом неопределенности и таинственной мудрости.

От семерки походят другие распространенные счастливые числа – 14, 21. Подбирая номера для игры в Супер Лото, Лото Максима или КЕНО, можно и дальше продолжать этот ряд везения – 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70, 77.

Пятый элемент

Пять считается цифрой совершенства. В практике алхимиков есть 5 основных стихий: огонь, вода, земля, воздух и эфир. Люди имеют по 5 пальцев на руках и на ногах. На Земле существует 5 материков, населенных людьми: Евразия, Африка, Северная и Южная Америки, Австралия. Раньше в школах учились по пятибалльной системе.

Тройка

Нумерологи считают, что 3 природным образом притягивает деньги. Тройка их без усилий получает и легко прощается с ними. Это число везения и доброжелательности. Интересно, что девятку, которая содержит трижды по 3, считают символом всепрощения и бескорыстия, а шестерку, содержащую дважды по 3, знаком ответственности и помощи.

Любимое число Шелдона Купера

Любимое число Шелдона Купера

У главного героя комедийного сериала «Теория большого взрыва» свои предпочтения. Для тех, кто не в курсе, это ситком про жизнь слишком умного студента – физика. По его мнению, 73 так называемый «Чак Норрис всех чисел». Этому он дает несколько объяснений. Это 21-ое простое число (то есть делится только на 1 и на самого себя), а его отражение – 37 – 12-ое простое число. К тому же в их написании присутствую счастливые 7 и 3.

Номер лотереи 73 можно использовать только в лотереи КЕНО, а вот 37 пригодится еще в Лото Максима и Супер Лото.

Несчастливые знаки

Если определенные лотерейные номера люди с удовольствием отмечают в билетах, то некоторые большинство старается избегать. Считается, что они приносят неудачу. Одни не любят в целом мире, а другие – только в определенных странах.

Чертова дюжина

С тринадцаткой связано немало предрассудков и разнообразных легенд. По распространенной версии 13-ым апостолом Тайной вечери был Иуда, который и предал Иисуса. Пересуды достигли такого масштаба, что во многих отелях и домах по всему миру отсутствуют целые этажи с номером 13.

Итальянские традиции

Жители Апеннинского полуострова вычеркнули из списков своей благосклонности 17. Оно навевает им мысли про смерти и потустороннюю жизнь. Это связано с древнеримскими поверьями.

Итальянские традиции

Четверкофобия востока

Число 4 у жителей Кореи, Японии и Китая ассоциируется со сплошным негативом. А дело в том, что его написание очень похоже с написанием иероглифа «Смерть». Предубеждения настолько распространены, что на азиатских улицах отсутствуют дома не только с номером 4, но и с любыми числами, что оканчиваются четверкой.

Числа – даты рождения

Числа – даты рождения

Выиграть джекпот также помогут даты рождения, если их использовать как номера лотереи. Это подтверждают победители УНЛ. Например, один из джекпотистов Лото Максима 8 лет ставил на одну и ту же комбинацию и выиграл джекпот. Его комбинация всегда состояла из таких чисел:

«5» – день рождения жены игрока, «6» – его день рождения, «13» – день рождения дочери, «24» – день рождения сына, «38» – возраст жены, на момент выигрыша в лотерею, «36» – возраст победителя. Также он добавил число «18» – день их женитьбы.

Также можно выбирать дни рождения не только родных и близких, а известных людей. Интересная история случилась с семейной парой из Соединённых Штатов Америки: они вписали в билет дату рождения Барака Обамы и выиграли 200 тысяч долларов. Еще игроки часто используют не только дни, но и месяцы, и годы.

Есть и другая сторона медали в выборе номера лотереи опираясь на дни рождения. О ней говорит американец Ричард Лустиг в своей книге «Узнайте, как увеличить свои шансы на выигрыш в лотерею».

В издании опытный игрок в лотереи делиться советами, как выиграть в лотерею. Лугист считает, что числа, которые есть в датах значимых для людей событий, дни рождения, например, сосредотачивается в диапазоне от 1 до 31 и если на них ставить, то шансы выиграть большие сумы малы. Потому что многие выбирают подобные числа и есть большая вероятность, что в случае выигрыша им нужно делиться еще и с другими победителями. Он рекомендует выбирать числа больше 31, это не увеличит ваши шансы на выигрыш, но повысит ваши шансы ни с кем не делиться призом.

Какие номера выбирать решать все же вам. Это просто еще одна точка зрения, теория, которую опять же опровергают победители. Например, игрок из с Тернополя, который выиграл 15 200 000 гривен в Супер Лото, вписывал в билеты годы рождения знакомых. А Сергей Михайлович, который выиграл 107 840 гривен, отмечал в билете дни рождения близких ему людей, важные даты своей жизни и цифры, которые запали ему в сердце.

А у вас есть любимый набор выигрышных номеров лотереи? Какие обычно выбираете в билете? Постоянные комбинации, ставите наугад или доверяете автоматическому генератору? Делитесь своими историями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *