Неожиданный выигрыш: как лучше потратить случайные деньги.

Игроки УНЛ хорошо знают, что такое случайные деньги. Их приятно выигрывать, а еще приятнее тратить. Если с вашими финансами все хорошо, используйтесь как придется. Подарки, путешествия, новые лотерейные билеты. Для улучшения своего материального положения воспользуйтесь советами специалистов для рационального использования денег.

Предлагаем 4 простых шага.

1. Погасите долги и кредиты.

«Оплата частями», «беспроцентные рассрочки», «кредитные карточки», «в долг до зарплаты» поглотили множество потребительских кошельков. Отдавать все равно придется. Мелкие займы набегают в большую сумму, к ним прибавляются новые растраты. Человек незаметно попадает в долговую яму.

Если у вас есть кредит, обязательно закройте его в первую очередь с выигрыша. Это освободит вас не только финансово, но и морально. После вы уже спокойно сможете накапливать или просто жить в удовольствие.

2. Купите все, что давно планировали.

Это широкое понятие, в которое можно вложить и траты на здоровье, и ремонт, и покупку техники. Обратите особенное внимание на второй пункт. Если критическая ситуация произойдет в момент, когда денег будет мало, придется снова брать в долг.

Для лучшей наглядности составьте список. Сверху напишите кредиты с указанием точной суммы, дальше – важные покупки. Например, лечение зубов, установка бойлера, покупка новой мебели и так далее. Старайтесь расположить в порядке необходимости.

Хорошо, если не запланированного дохода хватит на все. Если сумма будет не очень большая – вы сразу увидите главные статьи расходов.

3. Начните копить.

Жизнь непредсказуема, поэтому лучше иметь деньги на неожиданные расходы. Специалисты рекомендуют откладывать некоторую сумму ежемесячно. Это могут накопления не только на что-то конкретное. Имея финансовую подушку, легче переносить неурядицы и крутые повороты судьбы.

Большинство специалистов рекомендуют откладывать 10% своего дохода. Будучи последовательными, удивитесь, как быстро приумножится ваше имущество.

4. Осуществите мечту, хотя бы маленькую.

Этот шаг можно поставить и немного выше. Потому что именно он принесет самое большое удовольствие. Если эта мечта осуществима и стоит приемлемую для вам сумму денег, не откладывайте.

Ожидаемый отпуск, новое платье или ноутбук. Главное тут – ваши чувства. Один победитель лотереи рассказал, что после получения выигрыша сразу купил себе большой телевизор.

А как вы распределяете свои выигрыши? Тратите, как придется, или есть система?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *