Много простых билетов или системная игра: преимущества и недостатки обоих методов.

Каждый игрок в лотерею не раз задумывался над способами увеличить вероятность выигрыша. Когда-то мы уже рассказывали действенные схемы в целом и системную игру в частности. Сегодня рассмотрим самый простой способ – количество лотерейных билетов. Ведь она непосредственно влияет на возможность выиграть немалую сумму денег.

 Статистика.

У каждой игры она разная. Поскольку мы будем сравнивать с системой – остановимся на двух лотереях Лото Максима и Супер Лото.

Сначала немного фактов. В Супер Лото необходимо угадать 6 чисел из 52, то есть для каждого розыгрыша вам необходимо выбирать комбинацию из 6 номеров. Наверное, много кто задает себе вопрос: а если купить все комбинации? А их немного немало – а 20 358 520 штук.

У Лото Максима их немного меньше, ведь здесь выигрышную комбинацию образуют 5 шаров, которые каждый день выбирает лототрон из 45. В результате математического действия получили 1 221 759 комбинаций.

Покупать все невыгодно, но мы можем немного приблизиться к выигрышу. Как это сделать читайте дальше?

Секрет стратегии.

С каждым приобретенным билетом вы увеличиваете свои шансы на выигрыш только при условии выбора разных номеров в каждом игровом поле.

Чтоб охватить все числа Лото Максимы, необходимо купить 9 простых билетов, потратив всего 90 гривен. Понятно, что номера со всех ваших билетов окажутся среди избранников лототрона, но будут ли они в одном билете – неизвестно. Тут и понадобится ваша удача. Поклонники лотерей уже даже вывели формулу шансов на выигрыш. Выглядит она так:

Шансы = Б/К,

где К – общее количество всех комбинаций, а Б – количество приобретенных вами билетов.

Возвратимся к Лото Максима и нашим 9 билетам:

Ш = 9/1 221 759 = 1 на 135 751.

Обратите внимание, данная методика не гарантирует выигрыш, а только повышает шансы его заполучить.

Игра в Супер Лото.

Рассчитаем увеличение шансов. Для того, чтоб использовать все числа для игры, необходимо купить 9 билетов, потратив 135 гривен. В комбинациях даже повторится 2 числа.

Считаем шансы:

Ш = 9/20 358 520 = 1 на 2 262 058.

Помните, больше билетов – больше шансов.

Отличие от системной игры.

Методы похожие и противоположные одновременно. Как это объяснить?

Суть обоих состоит в том, что вы играете большим количеством комбинаций, повышая свои шансы выиграть джекпот или призы других категорий. Но есть и значительные отличия.

Система предполагает выбор большого количества номеров в одном игровом поле. А значит, что в розыгрыше принимают участие все возможные комбинации, образованные с чисел, которые вы выбрали. Это выгодно, если совпали всего несколько номеров. Вместо одного денежного приза вы получите вознаграждение за каждый вариант. Детальнее про систему читайте тут.

Преимущества большего количества билетов очевидны. Вы не ограничены 12 номерами, как при условии развернутой ставки. Количество комбинаций не ограничено. Самый главный минус – каждая ставка играет отдельно. То есть если выбранные номера окажутся в разных билетах – вы ничего не выиграете.

Кстати, данным методом вы можете воспользоваться и в играх с отсутствием системы. Например, в Лото Тройка или КЕНО.

Недостатки методов.

Самый главный минус обоих способов – необходимость дополнительных денег. Как вы могли уже и сами догадаться, оба метода требуют значительного финансирования, ведь каждая дополнительная ставка стоит 10 или 15 гривен, в зависимости от игры – Лото Максима или Супер Лото. Чем больше комбинаций или дополнительных номеров вы выберите, тем больше придется заплатить.
Как же быть, если у вас установлен лимит и вы не можете тратить больше определенной суммы?

Выход – создать собственный синдикат или войти в существующий.

Преимущества синдиката.

Кратко про создание синдиката мы уже писали в одном из наших материалов. Детальнее здесь. Общая игра – самый лучший способ удешевить покупку большего количества билетов. Если участников достаточно, можно даже приобрести несколько полей системной игры, максимально повышая свои шансы.

Если взялись самостоятельно организовать синдикат, не забывайте основные правила:

  1. Выберите организатора.
  2. Запишите все правила на бумаге, желательно с подписями участников.
  3. Не берите деньги в долг на игру и сами никогда не одалживайте для избежания спорных ситуаций.
  4. Сохраняйте спокойствие и хорошее настроение.

Для вдохновения.

Лотерейный синдикат из Нью-Джерси сорвал треть сумасшедшего джекпота размером 448 миллионов долларов в 2013 году. 16 участников купили 70 билетов для участия в очередном тираже лотереи Powerball. Их взносы оказались не напрасными и привели к по-настоящему большому выигрышу.

А какой способ игры в лотерею больше всего нравится вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *