Я максималист – или все, или ничего, – призер КЕНО, играющий на максимальной ставке

На прошлой неделе в офисе УНЛ выплатили лотерейный выигрыш игроку в КЕНО Александру, выигравшему 50 200 гривен. Он еще 16 ноября приобрел за 1400 грн лотерейный билет: повышенная в 10 раз ставка + 14 последовательных розыгрышей. 20 ноября он угадал 8 из 10. В таком случае базовый выигрыш составляет 5000 грн, но благодаря максимальной ставке приз увеличился в 10 раз.

Призер Александр рассказал, почему он играет на 10 номеров и поделился опытом игры в зарубежных лотереях.

Как выиграть в лотерею КЕНО

Александр, в информации о вашем лотерейном выигрыше указано, что вы заполнили комбинацию по максимуму: умножили на 10 и на 14 розыгрышей. Всегда так играете?

Я уже где-то лет 10 играю в лотерею. У меня это хобби. Весной этого года угадал 8 из 10, но поскольку ставка была повышена только в 5 раз, получил 25 000 грн. После этого уже решил умножать ставку на 10, зачем размениваться по мелочам.

Достаточно часто средние и большие призы выигрывают в КЕНО, когда играют на 6 номеров. Угадав все шесть чисел можно получить 10 000 грн.

Я тоже заметил это, но не играл на шесть чисел. Видел, что и 8 из 8 человек выигрывали. В этом случае выигрыш хороший, вопросов нет. Но хочется играть по максимуму. Если ставишь 100 гривен, то уже хочется выиграть не 125 000 грн (приз за угаданные 8 из 8 номеров – Прим.), а сорвать джекпот. К тому же его уже давно не выигрывали.

Кено считается лотереей для любителей математических расчетов. Считаете ли вы себя таким?

Я физик по образованию.

Как определяете комбинацию?

«Тетя интуиция» помогает.

В вашей выигрышной комбинации нет ни одного номера из блока в 40 чисел – от 34 до 73. Вы не указываете номера так, чтобы были из каждой десятки?

Нет, такого не бывает. А что касается указанных номеров, то мне просто так захотелось и я зачеркнул именно их. Вообще есть такая пословица – «В каждой случайности есть закономерность».

А как часто вы играете и на сколько розыгрышей ставите?

Играю в лотерею постоянно, а что касается количества последовательных розыгрышей, то обычно комбинацию ставлю на 7 или 14 дней. Иногда – на 3 дня.

Выигрышный билет вы приобрели за 1400 грн. Не слишком ли тратите?

Как бы и не маленькие деньги, особенно как для военного пенсионера, но в наше время это 1-2 раза зайти в супермаркет. К тому же в итоге остаюсь в плюсе.

Один мой знакомый однажды говорит: «Вот бы сорвать джекпот». Я ему отвечаю: «Вопросов нет, срывай. Но ты хотя бы пытался сыграть?». Он говорит, что нет. Ну хотя бы билет надо покупать!

Вы играете в другие лотереи? Удается ли получать большие лотерейные выигрыши?

Играю в Лото Максима. В этом году несколько «четверок» угадывали, джекпот в эту лотерею еще не срывал.

Кстати, в этой лотерее довольно часто угадывают 4 из 5 номеров, а джекпот уже четырежды срывали в этом году. Чем вам нравится эта лотерея?

Я довольно часто играю в Лото Максима в «АВТО». Собственно, «четверки» в этом году были угаданы именно таким образом. Этим Лото Максима мне и нравится, что не следует особо задумываться над расчетами комбинаций.

А вот в КЕНО я уже сам отмечаю числа. Пробовал играть в «АВТО», но призы, по-моему, были несерьезными.

В Супер Лото пробовали играть?

Конечно, я играю в три лотереи УНЛ. В Супер Лото угадывал несколько 4 из 6, а по поводу «пятерок» не могу вспомнить.

Но мне больше нравится КЕНО. Хотя джекпот в Лото Максима реальнее выиграть, но мне больше нравится, когда не легко сорвать джекпот. Я что-то не могу припомнить, чтобы кто-то в КЕНО выигрывал 10 миллионов. Потому мне и интересно играть в эту лотерею. Вот человек сорвал джекпот в Супер Лото в размере 33 миллионов – молодец, получил наибольший выигрыш в лотерею. Я же хочу сорвать 10-миллионный джекпот в КЕНО.

Вы только через интернет играете?

Да, это очень удобно. Особенно если где-то отдыхаешь. Я играю даже в парочку зарубежных лотерей. Но там дорого стоят билеты ($22-25), потому играю только раз в месяц. Много выиграть не удалось – всего $500.