Как сорвать джекпот с первого раза – интервью с призером Лото Максима

В начале июля житель Днепра сорвал джекпот в Лото Максима. Впервые такой призовой билет был оформлен через платежный терминал самообслуживания iBox. 20 июля призер приехал в центральный офис УНЛ за выигрышем и рассказал о своем пути к успеху.

Напомним, 6 июля во время розыгрыша №2460 в лототроне Лото Максима выпала следующая комбинация: 12, 16, 27, 35, 38. Такие же числа отметил игрок на терминале в городе Днепр по ул. Набережная Победы, 86А. Причем это была единственная его комбинация, поэтому стоимость билета составила 10 грн. Джекпот тогда составлял 2 427 000 грн.

Михаил, жители Днепра в комментариях в Facebook очень интересовались, кто же этот новый миллионер. Расскажите, чем вы занимаетесь.

– Если коротко, то я работающий пенсионер, женат, уже есть внуки. Люблю рыбачить, увлекаюсь песнями. Собственно, последнее число в выигрышной комбинации – 38 – это год рождения Владимира Высоцкого.

А как вы определяете игровую комбинацию?

– Это важные для нашей семьи цифры. Одни и те же числа из дат рождения или смерти повторяются несколько раз. В моем случае выигрыш – чисто фортуна, никакой системы и математических расчетов.

То есть, согласно вашей позиции, сорвать джекпот – это исключительно удача, целенаправленная и длинная игра здесь не поможет?

– Смотрите, захочешь попасть, например, в комара – не сможешь этого сделать даже в течение всей своей жизни, а если случайно, то сможешь это сделать с первого раза. Я не думаю, что можно разработать систему выигрышной комбинации. Конечно, можно угадать 3-4 номера, но чтобы сорвать джекпот, то навряд ли.

Я вот думаю, а если бы поставил эти числа в другой день, то ничего и не выиграл бы. То есть здесь срабатывает только удача.

Как долго играете в лотерею?

– Вообще-то я случайный пришелец в лотереях. Это был мой первый раз в Лото Максима. Затем после выигрыша джекпота я попытался еще раз сыграть, но уже безрезультатно. До этого играл в лотерею только во времена СССР.

Михаил, но никто же не поверит, что вы впервые в жизни поставили 10 грн и сразу выиграли джекпот в размере 2 427 000 грн. И вы решили еще раз испытать судьбу и купили лотерейный билет?

– Ну да, определил комбинацию по такой же методике, но уже не угадал. Но относительно подарка судьбы в виде джекпота, то в жизни бывают и противоположные ситуации. Пару лет назад член нашей семьи заболел и на лечение мы потратили более 1 млн грн.

Вернемся к 6 июля, когда вы оформили лотерейный билет. Как так совпало, что именно в этот день вы решили поставить именно на эти числа? И почему через iBox?

– Мне посоветовали сыграть. Мы пошли в торговый центр за покупками, я на месте решил купить один лотерейный билет. В платежном терминале самообслуживания была опция «Автоигра», но я решил поставить на свои цифры. У каждого же есть цифры, которые его «любят», тянутся за ним на всю жизнь.

Но я отмечу тут такой аспект – ведь любимые цифры могут сыграть в следующий розыгрыш, так может все-таки стоит ставить на последовательные розыгрыше.

Вы первый такой игрок, который с первого раза сорвал джекпот. Обычно наши призеры – это люди, которые играют в системную игру и минимум год.

– Я знаю, что обычно люди ставят цифры по датам рождения. А во время какого-то розыгрыша смотришь – выпадают другие числа. Ну и как это объяснить? А должны выпасть определенные цифры в определенный день. Я уже планирую применить научный подход к отбору чисел в лотерею.

А почему решили именно в Лото Максима сыграть? Ведь есть еще Супер Лото, КЕНО, где призовые суммы достаточно большие.

– Я слышал, что в эту лотерею больше вероятность выиграть (1: 1 221 759 – Ред.).

Кому вы рассказали о своем выигрыше?

– Только ближайшим родственникам. На работе никому не рассказывал.

На что потратите выигрыш?

– Деньги, конечно, не огромные, но как для выигрыша в лотерею, то довольно приличная сумма. На семейном совете будем решать, что с ними делать. Возможно, приобретем квартиру, сумма выигрыша как раз подходит для такой покупки.

Что посоветуете другим игрокам в лотерею?

– Играть с умом и рассчитывать на удачу. Считаю, что лучше купить лотерейный билет, чем алкоголь. Улыбнулась удача – получил выигрыш, не улыбнулась – немного и потерял. Воспринимайте это как развлечение. Не советую тратить большие суммы на покупку билетов. Мой пример показывает, что и на минимальные суммы (10 грн) можно выиграть джекпот.