Как старейший в Киеве лотерейный синдикат выиграл в КЕНО 50 000 грн

В прошлую среду, 29 сентября, двое игроков в КЕНО отгадали 9 из 10 номеров. Их выигрыш составил по 50 000 гривен.

Один из призеров приобрел билеты КЕНО на точке продажи УНЛ, которая находится на рынке «Фестивальный» (Троещина). Он поставил 20 грн на две комбинации:

05 09 12 26 30 33 43 46 48 54

08 12 14 26 30 41 43 46 54 61.

В первой комбинации во время розыгрыша №7477 было угадано 9 из 10 номеров, а во второй – 6 из 10 (приз за это составляет 100 гривен).

На следующий день призер пришел в офис УНЛ оформлять выигрыш. Игроком оказался лидер Команды игроков Киева и Украины «КПД» Виктор Афанасьевич (кстати, 29 сентября были именины Виктора). Такие группы, где люди объединяются ради системной игры, называют лотерейными синдикатами, а таких как наш призер – менеджером синдиката.

Виктор Афанасьевич рассказал, как сейчас работает киевский синдикат и насколько выгодно играть в лотерею такой группой.

Лотерейный синдикат выиграл в КЕНО
Ведущий игрок лотерейного синдиката в Киеве

Расскажите, как долго вы играете?

Я играю с 1977 года. А наша команда сформировалась 17 января 2003. Мы «сильно» играем дважды в год – в июне и декабре. В эти месяцы у нас происходит игра «ва-банк»: играем на большую сумму – 26-36 тысяч гривен. В конце 2020 года мы пытались сорвать крупный джекпот в Супер Лото (в начале марта джекпот выиграл житель Донецкой области). Тогда нам удалось угадать только 4 номера.

А сколько человек в вашей команде?

На данный момент 24. В лучшие времена было 100 членов. Кстати, в ней не только киевляне. Есть житель Закарпатья, который в свое время угадал 5 номеров в Супер Лото. Есть врачи, режиссер, дирижер, два математика, были и полицейские. Подавляющее большинство – 17 членов – пенсионеры. Богачей, которые могли бы поставить крупную сумму на игру, к сожалению, нет.

Почему уменьшилась ваша команда?

Скорее всего из-за недоверия игроков и отсутствия терпения. Часто бывает, что люди приходят, участвуют в одном-двух розыгрышах, в которых мы не выиграем большую сумму. После этого у них разочарование и уже больше не играют. У людей не хватает терпения, которое требуется при игре в лотерею, ведь не каждый раз случаются крупные выигрыши.

Собственно наша команда уменьшилась до 24 человек, когда ввели налог на все выигрыши в лотерею. Я в свое время обращался к правительству, чтобы изменили налогообложение в лотереях. Сейчас налог на каждый выигрыш составляет 19,5%. Фактически получается следующее: даже если проиграть, все равно надо платить налог. Например, ставим на 6 комбинаций в Супер Лото, платим 90 грн. Угадываем только два номера, за что приз составляет 20 грн. И этот выигрыш еще облагается налогом, хотя в сумме мы в минусе. Это же несправедливо.

Как вы объясняете своим коллегам, что выиграть в лотерею реально и здесь нет никакого обмана?

Рассказываем им, что мы неоднократно входили в тиражную комиссию, собственными глазами видели, как происходят розыгрыши, как взвешиваются шарики. Там все четко и без обмана. Но люди все равно предполагают, что на определенном этапе может быть обман.

Собственно, чтобы не было такого недоверия, перед тем как приобрести лотерейные билеты, мы составляем списки участников игры, отмечаем, кто сколько денег внес. Все подписывают эти документы, а затем получают их копию. Также я сообщаю, на котором терминале и в какое время были приобретены билеты, номер агента УНЛ. В таком случае все максимально прозрачно и никто не может сказать, что я внес общие деньги на комбинацию, по которой выпала «десятка», а я ее не указал в документе.

По какой системе вы играете?

По неполной системе. Количество комбинаций и розыгрышей зависит от того, какая сумма поступила на игру.

Бывает, что ставим на несколько розыгрышей. Так, в июле пошли на 5 розыгрышей в КЕНО , угадали «семерку». В августе – на 3 розыгрыша. А 29 сентября – на один, потому что не хватило денег.

А почему не хотите играть в полную систему на 8-10 номеров в одной комбинации?

Так это же большие деньги. Лучше поставить на несколько розыгрышей, это правильно с тактической точки зрения.

Сколько обычно вносит каждый игрок на одну игру?

Есть люди, которые на каждый розыгрыш вносят 1 250 грн, некоторые 50 грн.

Последние три месяца играем в КЕНО. В октябре будем играть в Лото Максима. В Супер Лото сыграем в декабре, когда у нас будет суперигра «ва-банк». Для этой игры нам надо собрать 36 000 гривен, чтобы сделать хорошую программу (такое количество комбинаций и с такими числами, чтобы выиграть большие призы).

У меня есть программа, которая не ошибется (показывает расчеты на бумаге – Прим.). Даже не надо проверять лотерейные билеты, достаточно посмотреть на эту программу, чтобы узнать сколько номеров сыграло.

Но игроки должны понимать, если мы ставим небольшие деньги, то эту программу мы не осилим. Поэтому, чтобы она сработала с большой вероятностью, надо ставить где-то 60 000 гривен.

А какой минимальный выигрыш в таком случае реально получить?

Если мы ставим такую ​​сумму на КЕНО, то у нас будет угадана десятка 100% (в данном случае выигрыш составляет 1 000 000 грн – Прим.). Это математически уже проверено.

А как проверено? Уже угадывали столько номеров?

Нет. Для этого есть «условная игра». Например, вы отмечаете 20 чисел в КЕНО, а мы проверяем их. «Условная игра» сразу показывает, сколько выиграете.

Чтобы вы понимали, я четыре раза выигрывал в Канаде с помощью наших мигрантов. Я сбросил им свою программу, а они там заполняли ее.

Еще один пример. У меня был знакомый Олег из Симферополя, с которым мы как-то играли в Супер Лото. Тогда джекпот составлял 6 000 000 гривен. Я в Киеве заполнил карточки с комбинациями на 26 цифр, с которыми приехал к нему в Симферополь. По приезде он сказал, что у него нет нужной суммы, надо играть на меньшую. Я за ночь переделал комбинации: с 26 номеров сделал на 22. Таким образом мы выбросили один номер, который затем выпал в лототроне. Если бы он остался, то угадали бы «шестерку», а так получили только пять номеров из шести.

Давайте вернемся к вашему синдиката. Где обычно вы собираетесь?

Одного места сейчас нет. Раньше мы собирались в зале Главпочтамта. Там были терминалы УНЛ, большое помещение и столы со стульями. Сейчас встречаемся в определенных местах у метро, ​​где живут наши члены команды.

Деньги на игру перечисляют на банковскую карточку, или же передают во время встреч, чтобы не оплачивать проценты за перевод денег. Так, в среду я встречался у метро «Демеевская», «Минская» и на Троещине, и там оформлял лотерейные билеты.

Вы сейчас выиграли 50 000 в КЕНО, а сколько было потрачено на приобретение билетов?

На этот раз только 3 000 гривен, и получился крупнейший выигрыш за все время. В мае мы выиграли 24 000 в Лото Максима. Обычно на простую игру много не ставим – до 7 000 гривен.

Кто у вас определяет номера, на которые делать комбинации?

Определяю я по своей программе. Но если кто-то хочет подать несколько своих цифр, мы их тоже вносим в систему. Раньше, если такие номера выпадали в лототроне, то мы давали премию этом игроку. Но сейчас мы это не практикуем.

Мы уже набили руку на игре в лотерею и являемся специалистами. Я играю в лотерею 44 года, хорошо разобрался в ней и начал разрабатывать свои программы. Играем на все номера – в Супер Лото на 52, в Лото Максима на 45, в КЕНО на 80. В этом и мастерство – сжать такое количество номеров до нужного числа комбинаций.

Если рассуждать математически, то сорвать джекпот почти невозможно. Но надо думать как военная разведка – делить все по квадратам и обрабатывать их по отдельности.

29 сентября мы сыграли примерно на 300 комбинаций, но программа была разработана на несколько большее количество. И я уверен, что в тех комбинациях, которые мы не смогли оформить, была «десятка».

В «АВТО» пробовали играть?

Да, иногда были выигрыши. Но некоторые члены команды против автоматического определения комбинации.

Как часто случается, что ваш выигрыш меньше вложенных денег?

Редко бывает. В качестве примера, в августе поставили на КЕНО 3 600 грн, а выигрышей получили на 1207 грн. Обычно такое случается, когда номера дают наши игроки, а не определенные по специальной программе.

Люди должны понимать, для большого выигрыша надо делать «сильные» программы и ставить большую сумму.

Что мешает развитию лотерейных синдикатов в Украине?

Большое недоверие среди людей. А синдикат – это командная игра, где это недоверие только вредит. Даже сейчас среди членов нашей группы может быть подозрение, что я в этот раз выиграл две «девятки», а не одну (в этот день «девятку» угадали еще в Запорожье – Прим.).

К тому же надо играть в широкую программу, а для этого надо, чтобы в команде было пару бизнесменов. Чтобы поверить, что выигрыш возможен, мы садимся за стол и делаем «условную игру». Ставим, например, 10 000 гривен, выбираем любые 20 номеров в КЕНО, получаем 2 «восьмерки», 15 «семерок», 25 «шестерок». В сумме однозначно имеем плюс к тому, что вложили.

За все время игры в лотерею наверняка были какие-то курьезные моменты. Можете вспомнить некоторые?

Как-то подошел к нам на Главпочтамте незнакомец и говорит: «Я здесь наблюдал за вами, вот даю вам 1000 грн – ставьте в игру». Я говорю: «Подождите, дайте же свои контакты». На что он ответил: «Не волнуйтесь. Я вас сам найду».

Был еще один случай на том же Главпочтамте. Мы там во время встреч занимали стол, а некоторые посетители были недовольны этим и вызвали полицию. Нас забрали, проверили документы, потом отпустили. После этого двое полицейских присоединились к нашей команде. Но после выигрыша в 7-8 тысяч гривен они взяли чеки, на которые получают выигрыши, и скрылись. После этого все чеки хранятся у меня.

Что посоветуете другим игрокам?

К этому делу нужно относиться с любовью. И верить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *