Супер Лото или популярные лотереи мира: во что играть украинцам.

Существуют лотереи, которые известны на весь мир. Огромные призы Powerball, Megamillions, Euromillions та Eurojackpot привлекают людей с разных стран. Но так ли легко сорвать желанный джекпот? На сколько выгодно обычному украинцу играть в зарубежные лотереи?

Американская лотерея Megamillions.

Эта игра, наверно, самая популярная в мире. Ее правила простые, а денежные призы вызывают необратимое желание сыграть. Игровая карточка содержит два поля. В основном необходимо выбрать 5 номеров из 70, а в дополнительном отметить мегашар – от 1 до 25. Тот, кто угадал 5+1, получает джекпот, который на конец ноября 2019 года составляет 208 миллионов долларов.

Розыгрыши проходят 2 раза в неделю – каждые вторник и пятницу. Минимальный выигрыш в 2 доллара дается за правильно угаданный шар дополнительного поля. Вероятность получить такой приз 1 к 37, а вот джекпот выиграть значительно сложнее. Все соединения составляют 302 575 350 комбинаций. Необходимо огромное везение. Кстати, билет стоит 2 $, а налогом облагаются выигрыши от 5 000 долларов.

Powerball – американская мечта.

Вторая известная лотерея Америки – Powerball. Джекпот меньше почти в три раза. Несмотря на это, сумма в 90 миллионов долларов (на ноябрь 2019) не менее ожидаема для обычного украинца. И угадать ее ненамного легче. Вероятность составляет 1 к 292 201 338. Правила простые. Необходимо выбрать 5 цифр основного поля на 69 номеров и 1 мегаболл из 26 номеров. Минимальный выигрыш 4$. Цены на билеты стартуют от 2 долларов. Можно выбирать дополнительные опции. Розыгрыши в вечернее время по средам и субботам.

Euromillions – путь к успеху европейцев.

Популярная игра является общей для многих европейских стран. Лотерейный билет стоит 2,5 евро, а минимальный выигрыш составляет 4,2 € за 2 угаданных номера. В целом, в карточке необходимо отметить 7 цифр на 2 полях: 5 выбрать среди 50 и 2 «счастливые звезды» с 12. Несмотря на совсем невысокую вероятность выиграть главный приз (1 : 139 838 160), 19 ноября 2019 года повезло жителю Великобритании, который сорвал 122 766 852 евро. Новый джекпот стартует с отметки в 17 миллионов. Розыгрыши происходят еженедельно – во вторник и пятницу.

EuroJackpot – межнациональная лотерея Европы.

Еще одна любимица многих европейцев с весомыми джекпотами. Играть в EuroJackpot так же само легко. Жители 18-ти стран участниц соревнуются за 90 млн евро. Получить их не так просто, как кажется – вероятность 1 : 95 344 200. Выиграть минимальный приз в 7,7 евро может только каждый 42-ой. Простой билет стоит 2 евро. Выбрать в карточке необходимо 5 номеров из 50 и 2 дополнительных из 10. Тиражи происходят только раз в неделю – по пятницам.

Супер Лото – украинская альтернатива западных лотерей.

Лотерея имеет простые правила и самые большие в Украине джекпоты. Стоимость билеты стартует от15 гривен. Чтоб выиграть 28 миллионов гривен, необходимо угадать 6 номеров с 52. Вероятность составляет 1 : 20 358 520. За два угаданных номера игроки получают 20 гривен. Согласно статистике срабатывает каждая 8-мая ставка. Тиражи проходят 2 раза в неделю – в среду и субботу.

В какие лотереи играть украинцам?

На первый взгляд, ответ кажется очевидным. Интернет манит рекламой посредников, которые обещают большие выигрыши. Новостные сайты подкидывают статьи про западных победителей. А тут, на родине, только 28 миллионов, да и те не даются за так. Для наглядности составили для вас сравнительную таблицу.

Иностранные лотереиНациональные лотереи
+ Большие джекпоты, которые достигают миллионов долларов или евро.+ Операторы имеют украинскую лицензию. Граждане Украины могут беспрепятственно играть и получать выигрыши.
+ Большие призы вторых и третьих категорий в пересчете на гривны.+ Больше шансов выиграть, в сравнении с иностранными лотереями.
+ Многолетняя история игры.+ Большие, по украинским меркам, джекпоты.
 + Налоги с выигрыша остаются в стране и идут на нужды украинского государства.
– Невозможно официально купить лотерею.+ Не надо далеко ехать, чтоб сыграть и получить выигрыш. Купить билет можно онлайн. Джекпоты выдаются в центральном офисе УНЛ в Киеве.
– Вероятность выиграть очень низкая.+ Игроки не оплачивают никаких скрытых комиссий. С выигрыша только оплачивается налог, установленный государством.
– Налоги с выигрыша остаются в стране – организаторе лотереи.+ Играет меньшее количество игроков, а значит, меньше шансов с кем-то разделить выигрыш.
– Для того, чтоб купить билет по нормальной цене и беспрепятственно получить выигрыш, необходимо ехать в выбранную страну.+ Стоимость билета более низкая.
 – Меньше джекпоты и призы других категорий, в сравнении с международными лотереями.
 – Более низкая численность участников, что влияет на рост джекпота.

Популярные вопросы игроков.

  • Если вы говорите, что у нас вероятность выиграть джекпот больше, почему его так долго никто не срывает?

Джекпот Супер Лото, действительно, не давался в руки игрокам очень давно. Причин на то несколько. Не очень большое количество участников. Сравните, население США 333 млн человек против украинских 42. К тому же, популярность лотерей там значительно выше. Больше количество игроков – больше комбинаций – выше вероятность выиграть большие деньги. По правде говоря, и там джекпоты не очень часто явление.

  • Если вы говорите, что оператор платит налоги, зачем их платит игрок. За рубежом нет налогов на выигрыши.

Это решение украинского правительства. Оператор лотерей никак не может повлиять на законодательство. Все выигрыши в нашей стране облагаются налогами: 18% – налог с физических лиц, 1,5% – сбор в пользу армии. В целом 19,5%. В США облагаются только призы свыше 5 000 долларов, но и проценты там больше – до 40 % в случае частичного поступления денег, до 50% при решении забрать всю сумму целиком. На не резидентов страны – организатора часто распространяются дополнительные взыскания.

Во что играть, решать только вам. Помните простое правило: чтоб выиграть в любую лотерею, необходимо сначала купить билет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *