Самые необычные лотереи в мире

Мы давно привыкли к тому, что лотерея — это больше о деньгах, точнее о выигрыше денежного приза с помощью угадывания правильной комбинации чисел. Например, угадал 6 номеров в Супер Лото и ты уже миллионер. Но в мире есть еще много других видов лотерей. Некоторые из них необычные или довольно странные, по крайней мере на первый взгляд.

Котики и лотерея

Лотерейный билет в виде фото котенка

Мэрия одного из городов в Тайване проводила лотерею среди владельцев домашних животных. Билетами были фотографии питомцев, которые занимаются своими природными делами в специально отведенных местах. Чтобы гражданам, у которых нет животных, не было грустно, для них билетом стали фото нарушителей общественного порядка, выгуливающих домашних животных на газонах. Награды в лотерее были существенные: слитки золота стоимостью $12-60 тыс.

Лотерея для водителей

Не нарушаешь правила дорожного движения – участник лотереи

Шведы нашли своеобразный подход к борьбе с превышением скорости в Стокгольме, превратив его в лотерею. Итак, в столице Швеции камеры контроля скорости не просто фиксируют номерные знаки гонщиков, но и фотографируют всех водителей. Те, кто придерживается ограничений скорости, затем участвуют в розыгрыше лотереи, где можно выиграть большие призы.

Показательно, что призовой фонд наполняется за счет штрафов за превышение скорости. То есть, государство не зарабатывает на камерах, а делает водителей счастливыми и сокращает случаи превышения скорости.

Главный приз в лотерее – место на кладбище

Жители итальянского города Морано могли выиграть в лотерею места на коммерческом кладбище. Дело в том, что на коммунальном уже давно нет свободных мест. Поэтому лотерейные билеты раскупили мгновенно, буквально за несколько дней.

Кроме этого в итальянском Сан Марко один из жителей выиграл бесплатные похороны. В лотерейном призе был предусмотрен базовый набор: каменный памятник, деревянный гроб, медные подсвечники и место на кладбище. Победитель за выигрышем не явился. Но он может забрать «приз» в любой момент, потому что срока давности у него нет.

Лотерея с запахом

Лотерея с привкусом бекона

В штате Индиана (США) можно приобрести лотерейные скретч-карты со вкусом бекона. Хотя точнее было бы сказать, с запахом бекона. Стирачка Bringing Home The Bacon не только выделяет аромат бекона, но и может подарить счастливчикам приз в $10 000. Как вариант, можно заменить денежный приз на 20-летний запас бекона. Здесь трудно определиться, что лучше, если, конечно, призер не выплачивает ипотеку.

Ребенка в лотерею

В Великобритании джекпотом в одной благотворительной лотереи был младенец. Точнее бесплатное экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в дорогой клинике. Как и следовало ожидать, лотерейные билеты имели большой спрос. А «джекпотов» через 9 месяцев оказалось сразу два.

Чековая лотерея

Чек в качестве лотерейного билета

В Польше испробовали необычный способ борьбы с теневой экономикой. Регистрируя свои чеки минимум на 10 злотых поляки становились участниками лотереи. Среди призов – Opel Astra и Opel Insignia, ноутбуки и другие товары. С тех пор как в 2015 году запустили эту лотерею, было зарегистрировано 137 миллионов чеков. Подобные лотереи проводили также в Португалии и Словакии.

Какими 6 ни были призы в экстраординарных лотереях, лучше участвовать в обычных, проверенных денежными призами, играх УНЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *