Джекпот ценой в мечту. Трогательная история победителя.

Удивительная история жизни 100-го джекпотиста Лото Максима – пенсионера со Львова Юрия Григорьевича похожа на остросюжетный фильм. Часто, смотря кино, мы не задумываемся, что такие истории бывают непридуманными и случаются с реальными людьми. Мы уже рассказывали про интересную стратегию игры победителя. Кстати, вы же успели испытать? Сегодня, как и обещали, детальнее про судьбу самого мужчины.

Необычная история обычного человека.

Юрий Григорьевич родился и вырос во Львове. Закончил исторический факультет Львовского государственного университета. 8 лет проработал учителем истории и обществоведенья в вечерней школе. С закрытием образовательного учреждения у 1982 году устроился на завод Электрон.

На предприятии мужчина занимал важную должность. Отвечал за выполнение договорных обязанностей подрядчиков завода. С этой миссией объездил весь Советский союз. Он контролировал и соответствие сроков, и качество деталей, и доведения целого дела до завершения. Привык быть рассудительным и настойчивым. Иногда ему приходилось и самому доставлять небольшие грузы. Интересная и размеренная жизнь могла б продолжаться и дальше, если б не стремительные перемены в целой стране.

После развала Советского Союза деятельность завода, как и сотен других, пошла на спад. Что со временем, в 1996 году, стала причиной его полной ликвидацией. Этот год стал трагичным для Юрия Григорьевича. Мошеннические схемы, разгул преступности по всей стране, незащищенность населения от произвола тогдашней милиции привели к потере квартиры. Интеллигентный мужчина, у которого еще совсем недавно была престижная работа, оказался на улице без прописки и собственного жилья. Это потянуло за собой трудности с поиском работы, а дальше – и с получением пенсии.

Жены и детей у него не было. Престарелые родители давно умерли. Как и тысячи одиноких людей, он оказался один на один со своими проблемами. Юрий Григорьевич не пал духом. Он продолжил настойчиво сражаться за лучшую жизнь. Перебивался подработками. Исполнял различные мелкие поручения, за что получал небольшие деньги. Продавал церковные календари не только в родном Львове, но и по соседним городам – Трускавце, Дрогобыче, Самборе. Долгие годы его основной едой оставались хлеб, лук, сдобренный дешевым майонезом, и чай.

Мир не без добрых людей.

Знакомые приютили обездоленного мужчину у себя. Другие – оформили прописку и помогли с получением минимальной пенсии. Много кто сломался б, но только не Юрий Григорьевич. Выжить в сложные времена скитаний ему помогли лотереи, книги и вера в лучшее будущее.

Все свободное от подработок время львовянин проводит в библиотеке. Ему нравится историческая литература и художественные романы. Сейчас зачитывается японским автором Харуки Мураками. Необычность мировоззрения токийского писателя и отличительный взгляд на будничные вещи постмодернистской прозы увлекли Юрий Григорьевича. Нескончаемые миры фантазии помогают в сложные дни отвлечься от грустных мыслей, отправится широкими тропами в особенный авторского воображения.

Кроме художественной литературы Юрию Григорьевичу нравятся и периодические издания. Естественно, денег на постоянные покупки газет или журналов у мужчины не хватает. Но добрые продавцы с ближайших магазинов дают почитать ему и за так. Еще львовянин играет в нарды и шахматы в парке. Почти каждый день покупает лотерейные билеты и верит в благосклонность судьбы, которая одного осеннего дня щедро одарила его.

Возможно, когда-то он и сам напишет книгу про свою интересную и наполненную разными событиями жизнь. Расскажет целому миру, как сквозь череду падений и неудач не потерять силу духа. Сохранить веру в себя, людей и светлое будущее. Помимо квартиры, он мечтает о небольшом уединенном острове со старинны замком, как в добрых английских романах. Среди комнат – огромная библиотека и уютный кинозал, а на побережье – белоснежная яхта.

Что ж, надеемся, что Юрий Григорьевич и дальше нас будет радовать зажигательным оптимизмом и большими выигрышами. Конечно, джекпота Лото Максима (а это, напомним, – 2 832 000 гривен) не хватит на остров на Сейшелах, но на приличную квартиру во Львове будет достаточно.

Пусть исполнятся и ваши мечты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *