Если выиграли джекпот: советы психологов и финансистов.

Вы выиграли джекпот – три волшебные слова, которые мечтает услышать каждый. Для обычного человека большие деньги часто похожи на снег среди лета. Что, делать, куда бежать и как жить дальше и как жить дальше – сложные вопросы, которые требуют профессионального ответа. В статье разберем алгоритм действий, который поможет не потеряться.

Внимательно проверьте билет.

Это надо сделать, когда уже напечатаны официальные результаты лотереи. Сверьте тираж, дату проведения и все выигрышные номера. История знает случаи, когда дикторы ошибались при озвучивании чисел. Не спешите выбрасывать билет. На сайте unl.ua работает функция проверки:

  • На функциональной странице. Необходимо ввести номер билета и нажать проверить
  • В личном кабинете для зарегистрированных пользователей, которые приобрели билеты на сайте. Система автоматически покажет статус и подсветит совпавшие числа.

Интересно.
В КЕНО можно выиграть, не угадав ни единого номера. Не джекпот, но и 20 гривен не помешают.

Внимательно перечитайте правила лотереи. В украинских Супер Лото, КЕНО, Лото Максима и Тройка срок обращения 180 дней. После чего выигрыш аннулируется, а деньги возвращаются в призовой фонд.

Подпись билета.

Специалисты рекомендуют свой выигрыш от злоумышленников. На обратной стороне билета напишите свое полное имя и поставьте подпись. Некоторые советуют сделать цветные копии, а оригинал спрятать в домашний сейф или положить в банк.

Не спешите.

Этот пункт мы решили разбить на тезисы:

  1. Не торопитесь делиться новостью со всеми родственниками и соседями, обещая банкет и щедрые подарки. Побудьте со своими мыслями немного времени наедине. Помечтайте, успокойтесь и дайте время угомониться мандражу.
  2. Не бегите сразу получать выигрыш. Вы можете позвонить в компанию УНЛ и договориться про встречу через некоторое время. Когда мысли более ясные и первые эмоциональные волны улеглись, можно принять более уравновешенные решения. За это время вы постарайтесь нанять финансового консультанта. Про это детальнее поговорим немного ниже.
  3. Повремените с увольнением. Если вы слишком переволновались и не можете сдержать эмоций, возьмите отпуск на неделю или две.

Финансовый консультант.

У нас не принято доверять деньги постороннему человеку. Сказки про Буратино, гиперинфляция и потеря сбережений сделали украинцев подозрительными ко всем советникам. Но большие суммы, если раньше вы с ними не встречались, все же лучше доверить специалисту.

Что умеет финансовый консультант:

  • Составлять личный план обогащения. Расскажет детально в цифрах, что уйдет на налоги, сколько лучше вложить, а какую часть оставить на подарки себе и родственникам.
  • Посоветует, куда вкладывать. Объяснит виды вложений и сбережений, посоветует конкретные учреждения и предприятия.
  • Поможет с налогообложением.
  • Самое главное – сохранит ваши деньги.

Для удачной реализации этих пунктов помощник должен быть независимым. Не стоит сразу обращаться в конкретный банк или страховую компанию. Они будут преследовать собственные цели, а сторонний специалист заинтересован в вашем обогащении, так как от этого зависит его собственная награда. Выбирайте эксперта с опытом. Он будет дороже новичка, но в долгосрочной перспективе вы выиграете.

Наконец-то, получили деньги! Кажется, эйфория прошла. Но неожиданно желания нахлынули с новой силой. Если до этого времени вы уже встретились с консультантом, обговорили с ним свои цели, вам будет легче.

Не тратьте на развлечения больше определенной суммы. Естественно, хочется побаловать себя, но, все же, ведите себя разумно.

Действуйте по плану:

  1. Рассчитайтесь с долгами. Погасите задолженность по всем кредиткам, потребительским кредитам и т.д. Долговые обязанности всегда будут тянуть вас вниз.
  2. Не начинайте тратить бессмысленно (мы уже писали, но все же повторимся). Можно установить еженедельный или ежемесячный лимит трат и соблюдать его.
  3. Придерживайтесь цели. Если вы не нанимали специалиста, распишите покупки и вложения самостоятельно, начиная от крупных. Сначала квартира, потом машина, отпуск и далее. Вы можете не тратиться именно в таком порядке. Для будущих больших приобретений сделайте отдельные целевые вклады на определенный срок или же бессрочные. Состояние будет в сохранности, а вы спокойно поедите в отпуск.
  4. Не хвастайтесь богатствами. Это может привлечь внимание аферистов.
  5. Не вкладывайте в сомнительные финансовые пирамиды. МММ давно не функционирует, но подобных компаний всегда много.
  6. Не спешите заводить новых друзей.
  7. Старайтесь не превратить миллионы в основную тему для разговоров с близкими.
  8. Принимайте участие в благотворительности по зову сердца. Убедитесь, что финансы идут на добрые дела.
  9. Не переставайте играть. Случается, что судьба несколько раз улыбается своим любимчикам.

Вместо выводов. Два занимательных события.

Трижды победители.

Мать и дочь Макколи со штата Нью-Йорк три раза выиграли в лотерею. Первый выигрыш был самый большой – 15,5 млн долларов США. Другие победы скромнее, хотя и в гривневом эквиваленте превышают миллион. В 2007 году – 160 тысяч долларов, а в 2014 – еще 100 тысяч долларов. Семья замалчивает судьбу денег.

Счастливая история Джо Джонсона.

Британец выиграл 10 000 000 фунтов стерлингов в 1998 году. Мужчина удачно вложил деньги в ценные бумаги и продолжал жить обычной жизнью. Через 10 месяцев он признался своей возлюбленной, подарив обручальное кольцо за 10 тысяч фунтов. Говорят, что семья Джонсонов счастливо живет в своем доме на проценты з дивидендов.

Возможно все! Пусть повезет и вам!

А как бы вы распорядились джекпотом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *